第14回創業キックオフセミナー
シェアキッチンで始めよう、食のおしごと
本セミナーは終了しました
先輩創業者として、新しい働き方をかなえる食のシェアキッチンを運営している小野氏をお招きし体験談をお聞きします。
創業支援の専門家として、コミュニティビジネスを中心とした創業支援・プロジェクト支援に取り組む、CESAくにたち事務局長の間瀬氏にご登壇いただきます。
開催概要
開催日時 | 受付開始時間 | 会場 |
---|---|---|
2019年7月2日(火) 10:00-12:00 | 09:30 | Chika-ba (国立市富士見台1-17-25 VIPビルB1) |
1部:先輩創業者の体験談
- テーマ:
シェアキッチンで始めよう、食のおしごと 創業に至るまでに準備したことや苦労したこと、失敗談、創業後どのように事業経営しているのかなど、リアルな体験談をお話しいただきます。
- 講師:小野 円(おの まどか)氏
株式会社DelQui 代表取締役 - [講師プロフィール]
静岡県浜松市出身。国立市在住。早稲田大学卒。2013年、子育て中のお母さんたちの短時間ワークの場として、地域の食材を使ったジャムやピクルス
の製造施設おへそキッチン≪チカバ≫を立ち上げる。畑とつながる食育ワークショップ、「大豆の種まきから味噌作りまで」「梅の収穫&梅干づくり」など、季節を感じられる講座も開催している。「食」での起業を目指す方からの相談が増え、実践の場の提供とアドバイスの実績を重ね、2019年に新しい働き方をかなえる会員制シェアキッチン≪ツインズ≫をOPEN。 - おへそキッチン
2部:対談~創業支援のプロが教える成功のコツ~
多くの創業相談を受けているキャリア豊富な専門家から見た創業の成功のポイントをお伝えします。
- 1部講師:小野 円(おの まどか)氏
株式会社DelQui 代表取締役
×
講師: 間瀬 英一郎(ませ えいいちろう)氏
CESAくにたち 事務局長 - [専門家プロフィール]
愛知県名古屋市出身。国立市在住。一橋大学社会学部卒。2011年からCESAくにたちの事務局長を務め、コミュニティビジネスを中心とした創業支援・プロジェクト支援に従事。コンサルティングをはじめ、事業計画の策定支援、補助金の申請支援、シェアオフィス・シェア工房の開設・運営、イベント・セミナー・映画・広告・ウェブサイトなどの企画・プロデュースを手がける。嘉悦大学経営経済学部非常勤講師。
- CESAくにたち
お問い合わせ
042-526-7764
多摩信用金庫 価値創造事業部
(平日9:00~17:00)
〒190-0012
東京都立川市曙町2-38-5
立川ビジネスセンタービル6F