創業キックオフセミナー
「創業前にどんな準備をしてきたか?」「集客方法はどのようにしているのか?」「お金のやりくりは?」など身近な創業者の事例から、なぜこの事業が成功したのかを掘り下げ、繁盛店の作り方・成功者の経営の秘訣など創業時に役立つ情報をセミナー形式でお伝えします。
セミナー概要
- 1部:先輩創業者の体験談
- 先輩創業者の体験談をお話いただきます。
- 2部:対談~創業支援のプロが教える成功のコツ~
- 先輩創業者と、多くの創業相談を受けているキャリア豊富な専門家による対談を行います。
今後の予定
開催日時 | テーマ・講師 | 会場 | お申込み |
---|
開催履歴
2018年7月6日(金) | 子育てを優先してもできた!SNSを活用した私の創業スタイル | 講師:なかむら 真朱 |
2018年7月24日(火) | 私が創業した5つの理由~人生一度きり~ | 講師:真﨑 裕介 |
2018年8月21日(火) | コミュニケーションと信念でアイデアを育てる!機能性バックの開発と創業ストーリー | 講師:池 成姫 |
2018年9月13日(木) | 「家族」みんなが笑顔になれる食卓をめざして | 講師:相原 万里 |
2018年10月23日(火) | 『好き』は財産!好きなことを極めて始まった私らしい起業 | 講師:青木 光左代 |
2018年11月5日(月) | 職人の立場から考える個人店のあり方 | 講師:安藤 康範 |
2018年12月6日(木) | 『つくる』から『つなげる』 ものづくりの先に見えた次のステップ | 講師:小林 敦子 |
2018年12月17日(月) | キーワードは「人のつながり」 | 講師:坂本 桂子 |
2019年2月26日(火) | 創業から10年 振り返ってみて気づいた集客のコツ | 講師:佐藤 泰司 |
2019年3月5日(火) | チーズでスイスを伝える | 講師:高口 智美 |
2019年3月15日(金) | 未来へのバトンタッチ | 講師:浅野 毅 |
2019年3月20日(水) | 「モノづくり」から「ヒトづくり」へ 仕事の意義を見つめ直した創業 | 講師:正垣 健太 |
2019年6月25日(火) | 海外生活を経て開業~チーズでスイスを伝える~ | 講師:高口 智美 |
2019年7月2日(火) | シェアキッチンで始めよう、食のおしごと | 講師:小野 円 |
2019年10月16日(水) | キャリアを活かした『自分スタイル』のはたらき方 | 講師:浜田 有里恵 |
2019年10月29日(火) | あまり語られない起業の秘訣と失敗のポイントMBAホルダーのITエンジニアが起業した実体験を基に | 講師:小林 敬明 |
2019年12月5日(木) | 家族の側で仕事をつくる スキルを活かしたプログラミング教室 | 講師:山本 高大 氏 |
2019年12月17日(火) | うどん店で雇用をつくる!~誰もが活躍できるソーシャル・インクルージョン~ | 講師:小川 真智子 氏 |
お問い合わせ
042-526-7764
多摩信用金庫 価値創造事業部
(平日9:00~17:00)
〒190-0012
東京都立川市曙町2-38-5
立川ビジネスセンタービル6F